, 15 Августа
$ 66,7535
€ 76,2325
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Распространителю листовок Навального в Челнах выписали штраф

20.03.2018, 09:26

Мировой суд Набережных Челнов оштрафовал волонтера штаба Ксении Собчак Булата Нигматуллина, который был задержан за распространение листовок, призывающих не ходить на выборы. Как сообщила Chelny-biz.ru пресс-секретарь суда Анна Трунова, ему необходимо будет выплатить 1000 рублей.

Кроме того, накануне в суде рассматривался еще один административный материал в отношении другого активиста - Дмитрия Тетерина. Мужчина привлекался за аналогичные действия, однако, как установил суд, он не участвовал в расклейке листовок. Дело прекращено.

Напомним, печатная продукция распространялась в рамках так называемой «забастовки избирателей», которую проводил Алексей Навальный. Готовые макеты были размещены на сайте оппозиционера. Несостоявшийся кандидат призывал своих сторонников самостоятельно их распечатывать и клеить в подъездах домов.

По данным Chelny-biz.ru, оштрафованный Нигматуллин расклеивал листовки в 16-м комплексе Набережных Челнов. На активиста был составлен протокол по статье 5.69 КоАП РФ – «вмешательство в осуществление полномочий избирательной комиссии».