, 23 Июля
$ 63,4888
€ 73,9327
Предложения банков
Еще новости
Подробно


ЛДПР ждет ответа от ФАС по предвыборным «пакостям» в Челнах

16.03.2018, 15:53

Региональное отделение ЛДПР ждет ответа от ФАС России по жалобе на рекламный баннер в Набережных Челнах о продаже мебели с использованием имиджа главы партии и кандидата в президенты России Владимира Жириновского. Как сообщил Chelny-biz.ru Владимир Сурчилов, координатор регионального отделения ЛДПР, информация, скорее всего, поступит уже только после выборов.

– Результаты обращения к нам еще не поступили, – сказал Сурчилов, назвав «пакостью» появившиеся в городе баннеры. – Скорее всего, они поступят уже только после выборов, чтобы не волновать Челны посадками.

По его словам, месячный срок рассмотрения претензии истекает на следующей неделе.

Напомним, претензию в Федеральную антимонопольную службу на рекламный баннер о продаже мебели с использованием имиджа Владимира Жириновского направил депутат Госдумы Михаил Дегтярев. Он просил ФАС провести расследование на предмет нарушений требований закона «О рекламе», а также требовал демонтировать рекламный баннер и оштрафовать торговую компанию, если будут выявлены нарушения законодательства.

Как отмечал Дегтярев, информация на баннерах обладает оценочным, ассоциативным эффектом, способным воздействовать на сознание потребителя и сформировать негативный имидж Жириновского. По мнению депутата, реклама порочит честь, достоинство и деловую репутацию кандидата.

Отметим, что помимо шкафа-купе «Вольфыч» продавцы мебели придумали диван «Геннадий» и подушку «Ксения».