, 19 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


На прием к Владимиру Циоме пришли родители членов «банды сутенеров»

15.03.2018, 17:40

Сегодня в Набережных Челнах заместитель руководителя СУ СКР по Татарстану Владимир Циома провел очередной прием граждан. Всего на встречу заявилось девять человек. Первыми на приеме оказались родственники обвиняемых по делу «банды сутенеров». Отцы, жены и матери каждый по отдельности высказывали свои недовольства ходом затянувшегося следствия. Циоме напомнили и про дело ОБОП.

– Мы вчера были в суде на продлении меры пресечения Закирову (Данилю, начальнику ОБОП – ред.), – поделились женщины. – Ему вменяют пять статей тяжких и особо тяжких, но человек продолжает сидеть под домашним арестом, а наши сыновья уже два года в СИЗО. Где справедливость?

– Вопрос меры пресечения решается судом, – ответил Владимир Циома. – Если вы зададите вопрос о нашей позиции, то мы настаивали по каждому фигуранту на заключении его под стражу по делу ОБОП.

Следующим на прием с огромной папкой документов пришел пенсионер Марат Гарифуллин, отец бывшего начальника управления по делам молодежи Рустама Гарифуллина. Мужчина заявил, что вел бизнес с 1989 года: владел автостоянками на челнинском ипподроме. Проблемы у него начались в 2008 году.

– Ко мне подошли представители конно-спортивной школы и сказали: «Марат, с каждой стоянки по 25 тысяч рублей», – рассказал на приеме Гарифуллин. – Я сказал, что не могу. Они тогда заявили, что отберут у меня стоянку.

По словам мужчины, стоянку у него все-таки отобрали. Гарифуллин даже обращался в суд, который встал на его сторону, но все безрезультатно. Также пенсионер пожаловался Циоме на то, у него незаконно отняли дачный участок в поселке Сосновый Бор.

Две женщины подняли вопрос по земельным участкам в ДНП «Усадьба». Обвинения снова пали на исполнительного директора дачного партнерства Альфию Хайруллину.

– Мы купили два пая у Мустафиной, тогда случился разговор с Хайруллиной. Она сказала, что за два пая даст нам земельные участки. Эти участки мы получили, но они так и на нас не оформлены, – объяснили женщины.

Кроме того, на прием пришли администратор автостанции Набережных Челнов Ирина Волочко и местные перевозчики. Однако они отказались озвучивать свой вопрос в присутствии СМИ. Ранее они обращались в следком, защищая угодивших в уголовное дело сотрудников ОБОП.

Владимир Циома по окончании встерчи заявил журналистам, что количество обращений в Челнах снижается:

– Сокращается количество обращающихся на личный прием. Мы это связываем, в первую очередь, с проводимой работой. Граждане, которые приходят на личном приеме, получают ответы непосредственно за моей подписью. Ответственность за правильность принимаемых решений я принимаю на себя.

На прием к Владимиру Циоме пришли родители членов «банды сутенеров»

На прием к Владимиру Циоме пришли родители членов «банды сутенеров»

На прием к Владимиру Циоме пришли родители членов «банды сутенеров»

На прием к Владимиру Циоме пришли родители членов «банды сутенеров»