, 21 Сентября
$ 67,0098
€ 78,3613
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Родителей мальчика, который пришел в школу с ножом, ждет наказание

14.03.2018, 19:05

Полиция Набережных Челнов привлекла к ответственности женщину, чей 11-летний сын пришел в школу с разделочным ножом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД Татарстана.

«В отношении матери мальчика составлен административный протокол по ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Его рассмотрение запланировано на ближайшем заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите и их прав», - говорится в пресс-релизе.

Издание сообщает, что подросток будет поставлен на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних по месту жительства как отрицательно характеризующийся в школе.

По информации полиции, 6 марта учительница одной из школ обнаружила у ученика 4-го класса нож. Забрав опасный предмет, она объяснила, что отдаст его только маме мальчика. В ответ на это ребенок стал угрожать педагогу. Приглашенная в школу мать рассказала, что сама купила нож «керамбит» сыну, так как аналогичное оружие является популярным в его любимой компьютерной игре. О том, что мальчик принесет его в школу, по словам женщины, она не знала, пишет «Интерфакс».

По заключению экспертов, нож, изъятый у подростка учителем, является разделочным ножом, к категории холодного оружия не относится.