, 13 Ноября
$ 67,5238
€ 76,0926
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Дело ОБОП: замначальника «шестого отдела» оставили под домашним арестом

14.03.2018, 18:53

Радика Галиуллина, заместителя начальника ОБОП Набережных Челнов оставили под домашним арестом до 16 июня. Полицейский не возражал.

– Я заинтересован в восстановлении истины по делу, – отметил суду Радик Галиуллин. – Если такая мера пресечения следствие устраивает… Чтобы следствие убедилось в том, что потерпевший ввел их в заблуждение. Самого события такого преступления не могло быть.

Радика Галиуллина следствие считает причастным к эпизоду с давлением на владельца ТЦ «Купец» в Мензелинске. Против полицейского показания дал осужденный бизнесмен Олег Бармашов. Сегодня на процессе присутствовали его родственники. Мать и супруга осужденного предпринимателя просили суд заключить Галиуллина под стражу.

Сам полицейский попросил суд изменить дневные часы прогулок на утренние, а также выделить дополнительное время на посещение занятий лечебной физкультуры и плавания в будни и субботу вместе с детьми.

– У меня на иждивении двое малолетних детей, которые с рождения являются инвалидами. Моя супруга вынуждена выйти на работу, так как у нас других источников дохода нет, – сообщил полицейский. – Дети нуждаются в особом уходе, посещают специализированный сад, с рождения постоянно проходят лечение и занятия. Сейчас возникает необходимость помочь супруге, возить детей.

В данной части суд просьбу Галиуллина удовлетворил частично, увеличив ему положенное время прогулок до 1,5 часов.