Еще новости
Подробно


Магдеев: «Мы вторые. Впереди какой там город? Какая-то Бугульма?»

14.03.2018, 12:13

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и глава Минобра Татарстана Рафис Бурганов встретились сегодня с руководителями образовательных учреждений города. Магдеев доложил об итогах минувшего года и планах на этот, поблагодарил директоров за высокие результаты.

– Город стабильно в последние годы в числе лидеров. Мы вторые. Впереди пока… какой там город? – улыбнулся мэр, оглянувшись на замруководителя исполкома Рамиля Халимова. – Какая-то Бугульма, что ли? Значит, пока Бугульма. Но мы – серебряные призеры. Наша задача – не только удержаться на позициях лидеров, но и дальше двигаться вперед. Рустам Нургалиевич не зря сказал, что мы по математике только 16-е. С президентом не поспоришь. Надо работать.

Рафис Бурганов отметил, что сегодняшние успехи Бугульмы – это, в том числе заслуга ее бывшего главы Магдеева.

– Мы сегодня вспоминали то время, когда начали руководить муниципалитетами. Он – Бугульмой. Кто-то, наверное, иронию не уловил. Я хотел бы отметить, что образование – очень инертный процесс. И для того, чтобы появились плоды нашей с вами работы, должно пройти достаточно времени. Те 14 лет, которые Бугульмой руководил Наиль Гамбарович, сегодня дают плоды. Я думаю, что такие же плоды будут после вашей совместной работы и в Челнах, учитывая, что ни один муниципалитет сегодня не спит, – сказал Бурганов после часовой речи мэра. – Я в этом году съездил на несколько отчетных сессий, и радуюсь – глав просто не остановить! А почему? Потому что сделано много, хочется обо всем сказать и поделиться планами.

Фото: nabchelny.ru