, 20 Мая
$ 61,9408
€ 73,1769
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах в ближайшие два года будут строить ясли по госпрограмме

14.03.2018, 13:35

Набережные Челны попали в государственную программу строительства яслей. Как сообщил сегодня на встрече с руководителями образовательных организаций города глава Минобра РТ Рафис Бурганов, республика получила 1 млрд рублей из федерального бюджета.

– Пока я здесь сидел, по почте пришло постановление – по распоряжению Правительства Российской Федерации нам на два года дают миллиард федеральных денег на строительство яслей. Еще миллиард наш будет. Вот, на два миллиарда мы будем строить ясли. Обязательно места по этой программе появятся и в Челнах, – обещал Бурганов.

Кроме того, мэр города Наиль Магдеев сообщил, что в Челнах в этом году отремонтируют девять детских садов. Из них восемь – по республиканской программе, один – за счет местного бюджета.

– Один детский сад мы будем полностью делать за счет своих собственных средств, чтобы держать марку – 9–10 садов ежегодно, – отметил мэр. – У нас 120 детсадов, из них 60 – старше 30 лет. Они появились одномоментно в годы строительства «КАМАЗа». Все радовались: «За год по 10 детсадов вводим! Ооо!» А сегодня уже: «Ааа!».

Также стало известно, что строительство новой школы на 1224 места стоимостью 1 млрд 40 млн рублей в 65-м микрорайоне начнется уже в мае–июне этого года, до сдачи такой же мегашколы в Замелекесье.