Еще новости
Подробно


Из-за дефицита кадров «КАМАЗ» будет создавать производства за пределами Челнов

14.03.2018, 07:33

«КАМАЗ» планирует создание новых производственных площадок за пределами Татарстана. Об этом заявил гендиректор челнинского автогиганта Сергей Когогин на встрече с главой Самарской области Дмитрием Азаровым, которая прошла накануне.

– У нашего предприятия сегодня наблюдается дефицит рабочей силы в Набережных Челнах. Мы прорабатываем варианты развития новых производственных площадок, в том числе за пределами Татарстана, с привлечением сотрудников соседних территорий. В основном речь идет о производстве автокомпонентов, – цитирует Когогина информационный портал «ВолгаНьюс.рф».

– Тольятти – город автомобилестроения, где есть высокопрофессиональные специалисты, обладающие всеми необходимыми компетенциями. Для областного правительства крайне важно создание новых рабочих мест, и мы готовы оказывать вам всю необходимую помощь, – ответил Азаров.

Руководитель пресс-службы автогиганта Олег Афанасьев в разговоре с Chelny-biz.ru подчеркнул, что речь идет исключительно о новых проектах, а не переносе существующего производства за пределы Челнов и республики.

«КАМАЗ» намерен развивать тольяттинскую компанию «Объединенные автомобильные технологии» (поставщика автокомпонентов для ПАО «АвтоВАЗ»), 49% акций которой теперь принадлежат автогиганту. Когогин заметил, что ставит задачу увеличить годовой оборот компании с 18 млрд до 35–40 млрд рублей. Соответственно, «КАМАЗ» заинтересована в развитии тольяттинской площадки.