, 18 Октября
$ 65,4026
€ 75,6512
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Фаила Камаева привлекают к суду за новый генплан Мелекесского поселения

14.03.2018, 08:54

Агрофирма «Тимерхан», принадлежащая учредителю ДНП «Усадьба» Альфие Хайруллиной, подала в суд на Росреестр из-за четырех земельных участков в Мелекесском сельском поселении Тукаевского района. Третьим лицом к делу привлечен исполком Тукаевского района, который сейчас возглавляет Фаил Камаев.

Ответчиками выступают Федеральная кадастровая палата Росреестра и управление Росреестра по Татарстану. В качестве третьих лиц помимо исполкома являются совет Тукаевского района, а также исполком и совет Мелекесского сельского поселения. Агрофирма также потребовала привлечь глав района и поселения, однако суд отклонил это ходатайство.

«Тимерхан» требует признать незаконным бездействие ведомства. Сдя по заявлению компании, в Единый государственный реестр недвижимости не были внесены изменения в сведения о категории земли и разрешенного вида использования четырех участков в Мелекесском поселении. Все четыре участка сегодня – это земли сельскохозяйственного назначения. Разрешенное использование – для сельскохозяйственного производства. Один участок размером 102,3 га кадастровой стоимостью более 3 млн рублей. Другой (почти 4,3 га) оценивается в 99,9 тыс., третий (8,5 га) – в 212,6 тыс., четвертый (29,9 га) – в 810 тыс.. Агрофирма требует изменить назначение на «земли населенных пунктов».

Новый генеральный план Мелекесского сельского поселения был утвержден 2 марта на заседании райсовета. При его разработке «Татинвестгражданпроект» пользовался данными публичной кадастровой карты. Однако отмена прежнего генплана вызвала протест со стороны Альфии Хайруллиной. Она заявила, что в новом документе есть несколько неучтенных участков.

Добавим, что ранее, в конце 2017 года, «Тимерхан» подавал аналогичный иск к руководству района, а не Росреестра. Тогда Арбитражный суд сначала оставил иск без движения, а затем вернул его заявителю.