, 20 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах ищут «топовый» участок под новое здание «Мастеровых»

13.03.2018, 12:12

В Набережных Челнах подбирают участок под строительство нового здания русского драматического театра «Мастеровые» и планируют в ближайшее время начать его проектирование. Об этом сегодня на встрече с активом города сообщил мэр Наиль Магдеев.

– В этом году надо провести работы по проектированию театра, определить хорошее топовое место, чтобы русский драматический театр «Мастеровые» (а мы им гордимся) был бы хорошим, востребованным, прекрасным местом для отдыха. Это очень важно, – акцентировал мэр. – Мы планируем приступить к проектированию нового здания параллельно с капитальным ремонтом здания бывшего ДК «Строитель». Речь о бывшем здании РК «Колизей», куда переедет татарский драмтеатр.

Магдеев отметил, что капитального ремонта сегодня требуют и другие культурные объекты.

– ДК «Энергетик» уже более 40 лет, порядка 250 млн необходимо. ДК «КАМАЗ» тоже нужно ремонтировать, думаю, около 300 млн надо, чтобы привести в порядок. Концертный зал Сары Садыковой надо? Надо! А откуда деньги? Давайте или школу… или что? Скажите! – обратился он к залу. – Все сразу не бывает. Поэтому чамалап кына, президентка рəхмəт əйтеп, матур иттереп туп-туры барырга. Как переводится, не знаю, но примерно так: надо быть дисциплинированным, слушать, что говорят старшие руководители страны и республики, и аккуратно ремонтировать объекты.