, 21 Мая
$ 61,9408
€ 73,1769
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Строительство мечети «Джамиг» в центре Челнов вновь замораживается

13.03.2018, 10:14

Мухтасибат Набережных Челнов вынужден приостановить строительство мечети «Джамиг» в 15-м комплексе Нового города, возле мэрии. Причина – отсутствие финансирования. Об этом Chelny-biz.ru сообщил руководитель фонда финансовой помощи «Соборная мечеть» Уел Хусаинов.

– Будем искать средства, чтобы в 2019 году продолжить строительство. На 2018 год денег у нас нет, к сожалению, – обрисовал ситуацию Хусаинов. – В этом году строительных работ не планируем. Должны поднакопить средства.

По его словам, фонду еще не удалось расплатиться с подрядчиком – компанией «СтройТраст» – за выполненные в 2017 году работы. Завершение нулевого цикла с цоколем обошлось в 26 млн рублей. Строители работали в рассрочку.

– В этом году мы занимаемся проектной документацией. Дело в том, что пока стройка стояла, изменились нормативные требования к объектам. Поэтому нам необходимо корректировать проект, а это означает, что надо заново проходить государственную экспертизу, – пояснил глава фонда финансовой помощи. – Этот год мы посвящаем проекту. Тем более что в начале января мы съездили в Казахстан, посмотрели там мечеть, построенную по проекту нашего же архитектора Саттарова. Посмотрели их опыт эксплуатации, перепланировок, чтобы учесть их.

Строительство мечети «Джамиг» в центре Челнов вновь замораживается