, 21 Июня
$ 63,6175
€ 73,6118
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Домкор» сделал официальное заявление по уголовному делу топ-менеджеров

06.03.2018, 15:41

Строительный холдинг «Домкор» впервые официально прокомментировал уголовное дело, возбужденное на топ-менеджеров компании Ильдара Ахметгареева и Юрия Мочалина.

«Строительный холдинг «ДОМКОР» продолжает работать в штатном режиме и выполнять все взятые на себя обязательства. 5 марта к своим обязанностям вернулись первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ООО «ДОМКОР» Ильдар Ахметгареев и коммерческий директор ООО «ДОМКОР» Юрий Мочалин, – говорится в официальном заявлении. – 3 марта они были освобождены из ИВС города Набережные Челны без предъявления обвинений и избрания меры пресечения. Сложившаяся в последние дни ситуация не затрагивает ни один из построенных или строящихся жилых домов компании».

В холдинге подчеркивают, что все дочерние предприятия и подразделения продолжают работать в штатном режиме. На стадии строительства находится 21 объект, 14 из них – в Набережных Челнах.

«В этом году компания планирует сдать следующие объекты. Набережные Челны: 63/08 и 63/10 в ЖК «Просторы», 20-06 в ЖК «Дружный», 36-8-4, первый дом ЖК «Тюльпан», а также 2 дома, строящихся по программе социальной ипотеки – 63/13 и 63/15. Альметьевск: ул. Галеева, д. 33 и пр. Строителей, д. 78. Елабуга: 4-5-3В. Кроме того, 1 сентября 2018 года для 260 нижнекамских малышей распахнет свои двери детский сад, который также строит «ДОМКОР». На данный момент у ООО «ДОМКОР» 943 договора долевого участия, 687 семей ожидают квартир по программе социальной ипотеки. За 14 лет работы компания зарекомендовала себя как надежный застройщик, не допустивший ни одного срыва сроков заселения домов – около 23 тысяч семей живут в квартирах от «ДОМКОРа». В Едином реестре застройщиков компания находится на 64-м месте среди застройщиков Российской Федерации и стабильно входит в ТОП-5 застройщиков республики Татарстан по объемам вводимого жилья», – подчеркивают в компании.

Напомним, топ-менеджеров компании задержали 1 марта после обысков в их домах. Уголовное дело было заведено накануне в отношении неустановленных лиц по подозрению в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Следствие считает, что в сентябре 2012 года у этой группы возник умысел на хищение муниципального участка площадью 0,8 га и они вступили в сговор с должностными лицами исполкома. Речь идет об участке на Цветочном бульваре, который был сначала выделен, а затем без торгов переоформлен. Предполагаемый ущерб бюджету составил 50 млн рублей.