, 15 Августа
$ 66,7535
€ 76,2325
Предложения банков
Еще новости
Подробно


КФУ: взятки преподавателей вскрылись в результате совместных действий вуза и ОБЭП

06.03.2018, 12:18

Руководство Набережночелнинского института КФУ прокомментировало Chelny-biz.ru возбуждение уголовных дел на студентов и сотрудников вуза по фактам дачи и получения взяток. Как отмечается в официальном ответе филиала, который подписан директором филиала КФУ Махмутом Ганиевым, работа по предотвращению экономических преступлений в институте проводится регулярно.

«Администрация Набережночелнинского института КФУ не отрицает информацию о возбуждении уголовного дела по факту получения взятки сотрудниками. Уголовное дело возбуждено на основании проведенных совместных мероприятий службы безопасности НЧИ КФУ и отдела по борьбе с экономическими преступлениями», – говорится в ответе вуза.

Напомним, следственный комитет возбудил уголовные дела на трех студентов и двух сотрудников челнинского филиала КФУ. Преподавателей учебного заведения подозревают в получении взятки, учащихся – в даче. Все они были задержаны накануне.

По версии следствия, с 4 по 17 января 2018 года преподаватели получили через старосту одной из групп экономического факультета 196 тыс. рублей. За это они должны были проставить положительные оценки за экзамен. По предварительным данным, к совершению преступления могут быть причастны не менее 13 студентов вуза.