, 20 Июня
$ 63,4838
€ 73,4825
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Суд Челнов продлил домашний арест соучредителю «Наследия» Розе Хасановой

06.03.2018, 09:20

Городской суд Набережных Челнов продлил меру пресечения соучредителю Сберегательной компании «Наследие» Розе Хасановой. Как сообщила Chelny-biz.ru пресс-секретарь суда Анна Трунова, ходатайство следствия было рассмотрено на днях. Обвиняемую оставили под домашним арестом до 28 марта 2018 года.

Ранее Хасанова находилась под стражей. Она и ее защитник обжаловали постановление челнинского суда, после чего Верховный суд Татарстана смягчил меру пресечения обвиняемой и отправил Хасанову под домашний арест до 5 марта. У женщины сахарный диабет инсулинозависимого типа и двое маленьких детей.

– Я всегда была на связи со всеми следователями, которые ведут это уголовное дело, всегда отвечала на их звонки, приходила на следственные действия. Не давала повода подумать, что я могу скрыться. Я не могу убежать, у меня двое несовершеннолетних детей, я завишу от лекарств, – выступала перед судом Хасанова.

Женщина была задержана 9 января. Ей предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности») и по ч. 2 ст. 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе»).