, 18 Августа
$ 66,8932
€ 76,0576
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Белые медведи» отстранены от игр на два года. Избивший судью – пожизненно

02.03.2018, 10:17

Накануне в Челнах огласили наказание команде «Белые медведи», хоккеист которой избил судью во время матча 24 февраля. Инициатор конфликта Антон Ширшов пожизненно отстранен от участия в лиге, а его трое коллег и тренер Станислав Исаев - на три года со штрафом в 10 тысяч рублей. Судейско-дисциплинарная комиссия назвала эпизод выходящим за рамки всех возможных спортивных, культурных и этических норм.

Сама команда «Белые медведи» отстраняется от участия в лиге на два года. Игроки, не участвовавшие в конфликте, могут быть заявлены в любой другой клуб, через процедуру распределения их между командами-участниками. При этом хоккеисты не могут собраться в таком же составе, но под другим названием, если их более семи человек. В противном случае это будет считаться «попыткой избежать дисквалификации команды». Дополнительно на «Белых медведей» наложен штраф в 10 тыс. рублей Срок уплаты – до 15 марта, все средства будут направлены на благотворительность. Если штрафы не будут оплачены, то дисквалификация станет пожизненной.

Инцидент, напомним, произошел во время игры Ночной хоккейной лиги в Ледовом дворце, где встречались местная команда «Белые медведи» и менделеевский «Аммоний». Во время матча хоккеист из Челнов, недовольный решением арбитра, ударил судью клюшкой, затем к нему присоединились другие участники команды. Игру из-за драки остановили, а победу в итоге присудили «Аммонию». Тренер Станислав Исаев позже принес извинения участникам и свидетелям конфликта.