, 20 Июля
$ 63,2746
€ 73,4808
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Магдеев компаниям ЖКХ: «Управляйте, не скандальте!»

02.03.2018, 07:42

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев призвал компании жилищно-коммунального хозяйства эффективнее работать с населением – учиться улаживать конфликты и оперативно решать проблемы.

– Мы видим, что критикуют ЖКХ. Я могу сказать, что по разным рейтингам федеральных и республиканских структур жилищно-коммунальный комплекс нашего города является одним из лучших. Понятно, бывает всякое. Это очень тяжелая сфера, надо каждый день людям угождать. Вы решаете важную политическую задачу, – обратился Магдеев к залу во время отраслевого совещания. – От работы жилищно-коммунального комплекса зависит социальное самочувствие горожан, отношение людей к власти. Подавляющее большинство – частные компании. Мы частный бизнес уважаем. Уважаем тот, который работает, а не который дурака валяет. Хотите управлять жилым фондом – управляйте! Какие могут быть вопросы к ООО-шкам, которые работают, и никаких претензий нет. Управляйте, оказывайте услуги, не скандальте! Это же люди! По-человечески, по-людски относитесь! Многие из вас так и работают. Мы критику воспринимаем. В наш адрес говорят, пишут, в соцсетях обращаются. Если где-то нарушили, нужно извиниться, ничего страшного в этом нет. Конфликт уладить, сделать так, чтобы человеку было комфортно и уютно. Сегодня, друзья мои, стоимость жилищно-коммунальных услуг немаленькая!

Мэр особо попросил управляющие компании отработать подготовку и проведение выборов совместно с избирательными комиссиями, подключить ТОСы.

– От того, как мы сверим с вами списки, зависит показатель явки, – заметил он. – Явку не надо гнать всякими методами. Кончайте все эти обращения. По-человечески надо с людьми обращаться!

Отметим, что ранее сегодня Наиль Магдеев с таким же посылом обратился к представителям медучреждений города.  

Фото: nabchelny.ru