, 20 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Матери членов челнинской «банды сутенеров» написали жалобу Путину

01.03.2018, 07:35

Родственники обвиняемых по делу «банды сутенеров» написали жалобу на имя президента России Владимира Путина. По их словам, мужчины два года содержатся в СИЗО по надуманным основаниям. По делу проходят 18 человек - предполагаемых организаторов проституции в Набережных Челнах.

Обращение президенту подписали четыре женщины, которые называют себя «родственниками репрессированных». Три из них – матери обвиняемых, одна является женой.

«В деле много фактов фальсификации доказательств с целью фабрикации уголовного дела сотрудниками ОБОП МВД по РТ городе Набережные Челны. Все оперативно-розыскные мероприятия проводили эти сотрудники, которые сейчас сами находятся в полном составе под следствием, – пишут авторы обращения Путину. – В их деле около 20 эпизодов должностных преступлений (подброс оружия, давление, вымогательство, фальсификации, организация занятий проституцией и так далее), много пострадавших и свидетелей, в том числе и наши ребята. Но наших сыновей и мужей не допрашивают по делу в отношении сотрудников МВД РТ, так как их показания будут свидетельствовать о новых эпизодах фальсификации, и наших родственников необходимо будет отпускать. Выявится вся фальсификация, и те надуманные статьи практически отлетят от наших родных. Сотрудники ОБОП МВД знают все нюансы ведения следствия и могут повлиять на его ход, однако все они находятся не в тюрьме, а под домашним арестом или подписками о невыезде».

Напомним, что на днях родственники обвиняемых обратились за помощью к депутату Госдумы Юрию Синельщикову.