, 13 Ноября
$ 67,5238
€ 76,0926
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Камиль Халиев лично выступил в суде по делу о резонансном ЧП на стройке «Домкора»

28.02.2018, 16:37

Сегодня в городском суде Набережных Челнов состоялось заседание по избранию меры пресечения прорабу ООО «Домкор Строй», задержанному после гибели рабочего на строительной площадке. 27-летний Ренат Ахмадинуров подозревается в нарушении правил безопасности, что привело к ЧП.

Ходатайство следствия об аресте мужчины на процессе лично поддержал руководитель следственного отдела Набережных Челнов СУ СКР по РТ Камиль Халиев. Глава отдела попросил суд заключить Ахмадинурова под домашний арест до 26 апреля. Не возражала против такой меры пресечения и сторона защиты. В итоге суд пришел к такому же решению.

Сотрудника ООО «Домкор Строй» освободили из-под стражи в зале суда. Сам Ахмадинуров и его адвокат отказались от комментариев. Известно, что мужчина вину признал.

ЧП произошло утром 26 февраля. На территории строящегося дома 63/10 при проведении работ на 60-летнего сварщика упала бетонная плита. Мужчина скончался на месте. Следствие полагает, что смерть наступила из-за нарушений правил безопасности в строительной компании.

В связи с этим в тот же день обыски прошли в ООО «Домкор Строй», а вчера в правовом отделе головного офиса холдинга «Домкор» Мунира Гайнуллова. Была изъята документация.

Фото: БИЗНЕС-Online