, 9 Ноября
$ 66,2155
€ 75,6711
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Хафиза Миргалимова требуют снять за срыв выступления на митинге в Челнах

27.02.2018, 07:31

Первого секретаря республиканского комитета КПРФ Хафиза Миргалимова обвинили с дискредитации избирательной кампании Павла Грудинина в Татарстане. Активисты политического объединения Национально-патриотические силы России (НПСР) потребовали от Геннадия Зюганова снять Миргалимова с должности, сообщает «Ъ». Поводом стал в том числе инцидент на митинге в Набережных Челнах 23 февраля.

Председатель отделения НПСР Михаил Щеглов в обращении к Зюганову заявил, что на митинге в поддержку Павла Грудинина Миргалимов «сорвал в грубой форме участие» активиста национал-патриота Александра Голышева, «прервав его выступление в самом начале, обозвав ПДС НПСР экстремистской организацией».

Щеглов говорит о том, что Грудинин «выдвинут коалицией, представляющей широкие общественные силы, в частности, КПРФ и ПДС НПСР», но в Татарстане Хафиз Миргалимов «приватизировал предвыборный штаб» кандидата и «всячески публично отмежевывается от других сил коалиции».

Кроме того, Миргалимова и других коммунистов упрекнули в том, что они ведут агитацию за партию, а не за кандидата в президенты. В рескоме КПРФ с обвинениями категорически не согласны.

- Содержание избирательной кампании определяется партией на федеральном уровне. И нельзя сказать, что в Татарстане Павел Грудинин как-то ущемляется в агитации», - заявил изданию источник в татарстанском отделении КПРФ. Случай в Набережных Челнах он объяснил «личностными особенностями» Хафиза Миргалимова.

Фото: mk.ru