, 18 Октября
$ 65,4026
€ 75,6512
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Минниханов мэру о работе с бизнесом: «Надо находить общий язык. Это ваши люди!»

21.02.2018, 14:36

Президент Татарстана выступил на сессии горсовета Набережных Челнов. Он указал на упущения и ошибки местных чиновников в работе с бизнесом.  Рустам Минниханов остался недоволен вкладом субъектов малого и среднего бизнеса в валовый территориальный продукт.

– Я считаю, 30% – это, Наиль Гамбарович, цифра очень маленькая, – обратился глава республики к мэру. – Вам в этом направлении еще надо работать с учетом того, что у вас есть такие предприятия, которые являются базисом для малого и среднего бизнеса. Все эти площадки, проекты должны быть задействованы. Ну и, мы должны как-то по-другому относиться к малому и среднему бизнесу…

Минниханов озвучил данные исследования делового климата в городе. 37% опрошенных предпринимателей сталкивались с административным давлением, 50% испытывали неравное отношение, 62% жаловались на высокие штрафы.

– В Казани мы считаем, что сложно быть предпринимателем, но там только 36%. 69% были подвергнуты проверкам за последний год, в том числе 37% – со стороны администрации города. 17% сталкивались с требованием незаконных вознаграждений или предложением своих услуг! – сделал паузу президент. – Я бы обратил внимание на эти вещи. За последние годы многое сделано. Но если мы будем говорить только о том, какие мы молодцы… Наша задача – показать резервы. Проанализируйте, посмотрите и ежемесячно подводите итоги. Я не хочу сказать, что предприниматели везде правы, много у них ошибок. Это ваши люди! Надо находить общий язык.