, 22 Июля
$ 63,4888
€ 73,9327
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Осужденная за мошенничество в Челнах глава инвесткомпании просится на свободу

20.02.2018, 14:29

Сегодня Верховный суд Татарстана рассмотрел жалобу осужденной за мошенничество бывшего гендиректора инвестиционной компании «Доверие» Ландыш Ахмедяновой. Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе суда, женщина просила отменить приговор, а дело вернуть на новое рассмотрение.

Жалоба поступила и от одного из потерпевших по делу, который посчитал решение челнинского суда несправедливым, а наказание Ахмедяновой – слишком мягким. Но оспорить решение не удалось ни одной из сторон. Приговор женщине оставили прежним.

Напомним, челнинка была осуждена еще в августе прошлого года. Ахмедяновой назначили наказание в виде четырех лет исправительной колонии общего режима, хотя гособвинение запрашивало семь лет. Ее арестовали в зале суда сразу после приговора. Потом женщина попросила время на ознакомление с материалами уголовного дела и подала апелляционную жалобу.

По данным суда, в период с 10 мая 2012 года по 30 мая 2014 года, Ахмедянова, являясь генеральным директором ООО «Инвестиционная торгово-промышленная компания «Доверие», принимала сбережения граждан, вводя их в заблуждение о том, что средства будут инвестированы в коммерческую деятельность предприятия. Кроме того, она обещала возврат суммы займов и выплату необоснованно высоких процентов от 24% до 31,5% годовых. 37 человек были признаны потерпевшими по делу. Сумма ущерба составила 19,6 млн рублей.