, 22 Июня
$ 63,7873
€ 73,6871
Предложения банков
Еще новости
Подробно


УФАС наказало сотрудника исполкома за выделение земли автовокзалу

20.02.2018, 08:57

Штраф в размере 15 тыс. рублей выписало Управление Федеральной антимонопольной службы по Татарстану на должностное лицо исполкома Набережных Челнов, которое в 2014 продлило на пять лет аренду земли компании «Экспресс-Кама НЧ». Его действия были квалифицированы как нарушение, поскольку не были проведены торги, а информационное сообщение о предоставлении участка не публиковалось.

Как сообщал Chelny-biz.ru годом ранее, речь идет о 3,6 тыс. кв. м, которые в 2009 году были выделены ЗАО «Пассажирский автотранспортный комбинат - Инвест» сроком на пять лет. По документам, назначение участка – стоянка междугородних автобусов.

В тот же год земля на основании договора перенайма перешла к ООО «Экспресс-Кама НЧ». В августе 2014 года исполком, который тогда возглавлял Фархад Латыпов, продлил аренду еще на 5 лет. Нарушения были выявлены в 2016 году в ходе неплановой проверки.

Как сообщает УФАС, заявление, которое в ответ на решение антимонопольного органа исполком направил в судебные инстанции, осталось без удовлетворения. Не удовлетворил суд и жалобу челнинцев на постановление о наложении штрафа.