, 14 Ноября
$ 67,6812
€ 76,0737
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах приостановили работу частного сада. Мэр требует усилить контроль

19.02.2018, 09:19

В Набережных Челнах в 2017 году по решению суда приостановили деятельность частного детского сада «Сами с усами». Как отметил сегодня на «деловом понедельнике» Ильгизар Бариев, начальник местного отдела Роспотребнадзора, в учреждениях были выявлены факты нарушения санитарного законодательства.

По словам Бариева, точного учета частных детских садов и детских студий нет. Разрешение на открытие и лицензии они не получают, поэтому под плановые проверки не подпадают.

– Подобные учреждения открываются для кратковременного пребывания детей, фактически же находятся длительный период. И как там организовано питание, обучение и медицинское обслуживание, выяснить крайне сложно, – посетовал Ильгизар Бариев.

– Я не против, я за, чтобы были частные детские сады. Они решают определенную часть проблемы, связанной с посещением детьми дошкольных учреждений, но я за то, чтобы был определенный контроль в части соблюдений норм и правил, – прокомментировал доклад мэр Наиль Магдеев, попросив профильное управление подсчитать количество таких центров в Набережных Челнах. – Необходимо дать определенные рекомендации. Если обнаружили какие-то недостатки, не надо сразу наказывать, предупредите, подскажите. Пищеблок посмотреть, что там происходит. В одном из районов случилось же! Элементарные требования не соблюдены и что получилось! 30 с лишним детишек чуть на тот свет не отправили! <…> Думаю, этот случай должен заставить нас на эту проблему посмотреть свежим взглядом.