, 21 Июня
$ 63,6175
€ 73,6118
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Власти запрещают строить дома возле Шильнинского леса и отдают земли под парк

15.02.2018, 17:01

Исполнительный комитет Набережных Челнов меняет назначение четырех земельных участков, общей площадью 4 тыс. кв. м, граничащих с Шильнинским лесом, в 67-м микрорайоне города (улица Парковая, 21Д, Г, В и Б). Территории, ранее предназначенные под жилую застройку, теперь будут иметь категорию общественных пространств.

– На сегодняшний день данные участки состоят на кадастровом учете с видом разрешенного пользования ИЖС. Исполнительный комитет понимает, что земельные участки граничат с лесным массивом. В целях исключения дальнейшей возможности предоставления данных земель кому-либо под ИЖС (тем более, у нас общественность в этом районе против выделения данных земельных участков, а мы к ним прислушались), мы меняем целевое назначение на категорию «земли общего пользования», – пояснил сегодня на публичных слушаниях Ленар Сальманов, директор Службы градостроительного развития. – Это будут парки и скверы. В дальнейшем участки никому предоставляться не будут.

Сальманов отметил, что было представление снять земли с кадастрового учета, однако сделать этого не удалось, поэтому единственной возможностью решения вопроса была смена назначения.

Как сообщал накануне Chelny-biz.ru, активисты ОНФ добиваются запрета на строительство в Шильнинском лесу и создания в нем экологического парка.