, 15 Августа
$ 66,7535
€ 76,2325
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Ринат Абдуллин получил два представления от прокуратуры за нарушения в ЖКХ

15.02.2018, 15:25

Прокуратура Набережных Челнов направило руководителю исполкома города Ринату Абдуллину два представления за нарушения, допущенные в сфере ЖКХ. Надзорное ведомство обнаружило, что не во всех многоквартирных домах города созданы советы домов и выбраны их председатели, как того требует статья 161.1 Жилищного кодекса России.

Советы обязательны в домах, где более четырех домов, если в них не созданы ТСЖ или здания не управляются жилищными кооперативами. Председатель должен быть избран из числа собственников помещений. Если жильцы в течение года не сделали этого, то орган местного самоуправления должен созвать общее собрание собственников.

Прокуратура установила, что в Челнах 1420 многоквартирных домов, но в ряде из них не избраны советы и председатели. Исполкому предстоит устранить нарушение.

Кроме того, ведомство привлекло к административной ответственности сотрудника исполкома за нарушения при раскрытии информации на сайте ГИС ЖКХ (www.dom.gosuslugi.ru). На нем, как выяснилось, не размещена информация о поступивших в исполком обращениях граждан по теме ЖКХ и результатах рассмотрения, а также о мероприятиях жилищного контроля. В итоге на главного специалиста по взаимодействию с организациями города управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения завели административное дело.