, 21 Февраля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Депутаты об уходе Альфинур Галиакберовой: «Она могла сказать «нет» всем»

13.02.2018, 17:11

В кулуарах горсовета Набережных Челнов сегодня обсуждали уход с поста Альфинур Галиакберовой, главного финансиста исполкома. Члены постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития и бюджету прокомментировали Сhelny-biz.ru отставку и новое назначение.

Венера Туктарова, председатель комиссии, охарактеризовала теперь уже бывшего чиновника как ответственного, требовательного и принципиального человека.

– Я от души ей желаю, чтобы она нашла себя на новом месте. Думаю, у нее получится, – говорит Туктарова. – Я хочу, чтобы все изменения закона находили практические применения у нас. Бюджет должен быть понятен, прозрачен и эффективен. У Альфинур Азатовны есть правопреемники в коллективе. Это те люди, которые знают свою работу, идут на контакт, с ними комфортно работать. Я бы хотела, чтобы должность занял человек, который готов к этим новациям.

– Альфинур Азатовну я знаю с 90-х годов, когда она пришла в мэрию при Алтынбаеве замом по экономике. Она отличный финансист, жесткий человек, – отмечает член комиссии Денис Нитенко. – На этом месте должен быть человек, первое слово которого должно быть «нет». Вот она могла сказать «нет» всем, включая депутатов, руководство города. Ее фраза «Денег нет и не будет» помогла нам пройти кризис, который, я надеюсь, скоро закончится. Альфинур Азатовне хочу пожелать успехов в новой работе. Уверен, что она на этой должности подготовит еще немало хороших кадров, передаст им свой опыт. Что касается того, кто мог бы прийти на ее место, я, если честно, не могу прогнозировать.

Напомним, с 13 февраля Альфинур Галиакберова исполняет обязанности ректора НГПУ.

Фото: nabchelny.ru