, 21 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Магдеев о нехватке учреждений культуры: «Нельзя жить только производством»

12.02.2018, 09:39

Руководитель управления культуры Набережных Челнов сегодня на «деловом понедельнике» подвела итоги работы отрасли за 2017 год. Всего в автограде прошло более 15 тыс. различных мероприятий, а сумма привлеченных грантов учреждениями культуры составила почти 5 млн рублей.

На содержание учреждений из бюджета города в 2017 году было выделено 517 млн. На 9 млн были проведены ремонтные работы. В этом году масштабную модернизацию ждет Картинная галерея (уже приступили к ремонту фонда хранилища), а также идут проектируется ремонт здания РК «Колизей» под татарский драмтеатр.

– Нужна серьезная материальная поддержка в плане капитального ремонта наших культурных учреждений: это зал Сары Садыковой, реконструкция татарского драматического театра, капитальный ремонт Картинной галереи, – отметил мэр Наиль Магдеев. – Много объектов, которые были одномоментно построены в городе 30-40 лет назад и пришли в ветхое состояние. Благодаря поддержке президента республики Татарстан за объекты взялись. К сожалению, не хватает у нас объектов культуры. Многие находятся в приспособленных помещениях. Ну, татарский драматический театр в бывшем здании райкома партии. Разве порядок это?! Здание «Мастеровых» – функционально тоже ведь не здание театра. Или кукольный театр… Это неправильно. Эту ситуацию нужно исправлять. В 21-м веке в такой мощной республике, в таком крупном городе, как Набережные Челны, должны быть типовые учреждения культуры. Наша с вами задача – исполкома, управления культуры, мэра – настойчиво работать с руководством республики, с профильными министерствами для того, чтобы эту ситуацию исправлять. Под лежачий камень вода не течет. Это наше узкое место. Город строили, «КАМАЗ» строили, но кое-что не достроили. Думали о производстве, думали, как обеспечить грузовыми автомобилями нашу необъятную страну, но город нуждается в учреждениях культуры. Нельзя жить только производством. Жизнь намного богаче и интереснее.

Фото: nabchelny.ru