Еще новости
Подробно


12 торговых объектов снесли в Челнах за торговлю «фанфуриками»

12.02.2018, 09:15

На 30,5% увеличилось количество жалоб жителей Набережных Челнов на проблемы торговли. На этом фоне 12 нестационарных торговых объектов, где торговали «фанфуриками», были демонтированы за минувший год.

– Увеличение обращений по вопросам торговли произошло в результате активности челнинцев, которые направили 218 обращений по вопросам законности организации круглосуточной торговли алкоголем и торговли без лицензии, – отметила сегодня в своем докладе руководитель аппарата исполкома Гульнар Ахметова.

Она рассказала, что за год прошло 479 совместных проверок профильных служб, вывялено 144 нарушения: 95 – продажа алкоголя в неустановленное время, 41 – продажа «фанфуриков», одно – продажа пива в павильоне на остановке, два – в нестационарном объекте и в переходе, пять фактов – торговля алкоголем без лицензии. В итоге расторгнуты договоры аренды с двумя индивидуальными предпринимателям, троим направлены уведомления о расторжении договоров, прекращена работа объекта в подземке на остановке «Глобус».