, 22 Июня
$ 63,7873
€ 73,6871
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Альфия Когогина высказалась о недопуске 47 российских спортсменов к Олимпиаде

09.02.2018, 17:55

Альфия Когогина, депутат Госдумы РФ, высказалась по поводу решения МОК о недопуске 47 российских спортсменов к Олимпиаде, которая стартует сегодня в Пхенчхане.

«Спорт должен быть вне политики! – пишет депутат в Instagram. - Решение МОК о недопуске российских спортсменов к участию в Олимпийских играх в Южной Корее 2018 года считаю несправедливым и просто подлым! Сегодня мы приняли соответствующее заявление в Госдуме! Наши спортсмены – сильнейшие! Лучшие!»

Когогина приложила к сообщению кадры о ралли-рейде «Дакар»: «На видео: непревзойденная команда «КАМАЗ-мастер» - 15-кратные чемпионы самого престижного мирового ралли».

Спортивный арбитражный суд (CAS) в день открытия Игр-2018 принял решение отклонить апелляции 47 российских спортсменов и тренеров, которые требовали от Международного олимпийского комитета (МОК) допустить их до участия в Олимпиаде. Апелляции на недопуск к Олимпийским играм подавали 32 атлета, которые без объяснения причин не получили приглашение от комиссии МОК, а также 13 атлетов и два тренера, с которых CAS ранее снял пожизненное отстранение от Олимпиад. Последние тоже не получили приглашения.