, 24 Мая
$ 61,2610
€ 72,2390
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мензелинску не удается вернуть земли «Камского бекона». Проигран еще участок

09.02.2018, 11:57

Мензелинскому району не удается вернуть в муниципалитет земли, на которых «Камский бекон» Ильдара Галяутдинова хочет построить свинокомплекс. Сегодня Арбитражный суд Татарстана отказал исполкому в расторжении одного из договоров на землю.

Известно, что в октябре Мензелинскому району не удалось вернуть два участка площадью 157 га под сельхозпроизводство выданных на 49 лет. Всего, как отмечалось ранее, у компании в районе их восемь.

В Мензелинском районе «Камский бекон» имеет планы по строительству селекционно-генетический центр и свинокомплекс. Объект расположится на территории села Коноваловка. В минувшем году жители района оказали жесткое сопротивление. К тому же, прокуратура Мензелинска выявила нарушения при выделении компании земель. В исполнительный комитет Мензелинского района было направлено представление об устранении нарушений, а также внесено предостережение о недопустимости строительства объектов на этих участках. Тогда власти заявили, что инвестор не выполнил ряд требований, поэтому строительство в Коноваловке больше не рассматривается.

Тем не менее, в начале 2018 года спорный проект вошел в инвестиционный меморандум республики, принятый на 2018 год. Свинокомплекс оказался в списке приоритетных направлений на текущий год. Сейчас противники стройки пытаются оспорить документ и готовят иск к Кабмину Татарстана.

Отметим, что в 2016 году подконтрольный АКИБАНКу и Ильдару Галяутдинову «Камский Бекон» был вынужден отказаться от планов по строительству свинокомплекса возле Набережных Челнов, в селе Калмаш Тукаевского района.