Еще новости
Подробно


ДИАС отзывает инвестиционный контракт с компанией Мингалимова

07.02.2018, 10:56

ДИАС через суд требует признать недействительным договор инвестирования в строительство колеса обозрения в парке Победы. Иск направлен в конце января, однако пока оставлен без движения, поскольку подан с нарушениями. Причина такого поворота событий пока не раскрывается, но, напомним, что спорный объект буквально на днях подвергся информационной атаке со стороны Сергея Яковлева.

Депутат горсовета в своем «Живом журнале» предъявил действующей команде мэра 60 млн рублей доходов, выпавших из бюджета как раз из-за ООО «Колесо обозрения». Аттракцион, по его словам, был построен на муниципальной земле без разрешения на строительство (оно, по его сведениям, было получено позже), а запуск колеса состоялся за несколько дней до выдачи официального разрешения на ввод. В первый же год эксплуатации (2016) компания зарабатывает 29,5 млн рублей, которые идут не в МУП «Парк культуры и отдыха», а «в частный карман, близкий к Магдееву». Таким образом, по подсчетам Сергея Яковлева, за два года работы колеса – 2016–2017 – бюджету города был нанесен ущерб более чем на 60 млн рублей.

В письме Яковлев пишет, что строительство колеса велось силами МКП «ДИАС» и ООО «ГИК». А ООО «Колесо обозрения», с которым ДИАС разрывает контракт, подконтрольно Марселю Мингалимову, главе ГК «Профит». Согласно системе «Контур Фокус», Мингалимова в учредителях нет, однако юрлицо зарегистрирована по тому же адресу, где находится офис «Профит».