, 21 Июня
$ 63,6175
€ 73,6118
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Источник: юрист ГК «Еврогрупп» вернул 27 участков в Боровецком лесу

06.02.2018, 07:45

Альберт Халиуллин, юрист ГК «Еврогрупп», обвиняемый в мошенничестве с землями в Тукаевском районе и Набережных Челнах, вернул в муниципальную собственность 27 участков. Речь идет о землях в Боровецком лесу. Общая площадь возвращенного имущества составила 3,5 га. Об этом Chelny-biz.ru сообщают собственные источники.

Напомним, следствие посчитало, что Халиуллин, а также бизнесмен Айрат Марданшин и экс-руководитель исполкома Тукаевского района Расим Асылгараев, причинили государству своими действиями ущерб в 75 млн рублей. По версии следователей, не позднее 24 июля 2012 года у Халиуллина, Марданшина и других неустановленных лиц, «действующих под покровительством неустановленных высокопоставленных чиновников и руководителей правоохранительных органов Челнов», возник преступный умысел о хищении государственного имущества – земельного участка из лесного фонда. Для реализации умысла они якобы обратились к Асылгараеву и другим неустановленным лицам из числа руководителей Тукаевского исполкома.

Руководитель исполкома Расим Асылгараев, по данным дела, незаконно перевел земли лесного фонда в другую категорию и передал в аренду на 49 лет Луизе Халиуллиной, жене юриста Халиуллина. После этого супруги вместе с Марданшиным и неустановленными лицами предоставили в Россреестр заведомо ложные сведения о наличии на участке строений. Получив на несуществующие постройки свидетельство о регистрации, обратились в исполком района для регистрации права собственности на участок. Халиуллина в итоге получила разрешение на регистрацию участка площадью более 3,5 га в Малошильнинском сельском поселении. Позже землю неоднократно дробили и переоформляли на других лиц, часть была оформлена на Марданшина.

Второй эпизод касается двух земельных участков под ЖК Sunrise City о незаконном переоформлении земли в 19-м микрорайоне Челнов.

При этом отметим, что следствие четыре раза пыталось заключить Халиуллина под стражу, но юристу удалось отстоять свободу.