, 13 Ноября
$ 67,5238
€ 76,0926
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура о ЧП на стройке Мингалимова: застройщик работал без разрешения

05.02.2018, 17:01

После публикации Chelny-biz.ru прокуратура проверила объект Марселя Мингалимова, дом-книжку, где в начале января произошло обрушение грунта. Итог: застройщик все-таки нарушил ряд требований, и более того - в поле зрения надзорного ведомства попал Госстройнадзор.

Обрушение грунта произошло 10 января, на стройплощадке 25-этажного дома-книжки, буквально в нескольких метрах жилой высотки. Видео момента ЧП в редакцию прислали обеспокоенные жители этого дома, процесс снимали рабочие, слышно, как строители, не скрывая эмоций, ругаются матом. Тогда эксперты строительного рынка засомневались в профессионализме коллег, а застройщик сообщил, что никакого ЧП нет, это были плановые работы.

Тем не менее, прокуратура установила, что в ООО «КамаИнвестСтрой» (входит в ГК «Профит») не получили разрешение на строительство подземной закрытой автостоянки – именно там и было обрушение. Более того, в нарушении закона, уведомление о начале работ блоков «А», «Б» в Госстройнадзор РТ было направлено только 22 января 2018 года. При этом на момент ЧП было возведено уже десять этажей. Тогда на запрос Chelny-biz.ru в инспекции сообщили, что дома по документам нет, а значит проверка ЧП невозможна. Теперь надзорное ведомство также проверяет по публикации Chelny-biz.ru факт отказа в проведении проверки должностных лиц Госстройнадзора РТ и их «длительное бездействие».

Что касается обрушения, то в прокуратуре сообщают: грунт обвалился из-за нарушения технологии при строительстве. «Согласно пояснению руководителя Северо-Восточного территориального органа по надзору за строительством, реконструкцией объектов капитального строительства, обрушение грунта произошло в связи с нарушением технологии строительства», – ссылается прокуратура.

По итогам в отношении заместителя генерального директора ООО «КамаИнвестСтрой» возбуждены дела об административном правонарушении, а также в адрес генерального директора ООО «КамаИнвестСтрой» внесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства. 1 февраля замгенерального признали виновным и ему назначено наказание в виде предупреждения.

ООО «Камаинвестстрой» входит в группу компаний «Профит». По данным системы «Контур фокус», генеральным директором предприятия является Марсель Мингалимов, депутат горсовета Набережных Челнов, а стопроцентным собственником – Миляуша Мингалимова.

В прокуратуре отмечают, что предупреждение вносится в случае если правонарушение было совершено предприятием впервые.

Прокуратура о ЧП на стройке Мингалимова: застройщик работал без разрешения