, 25 Мая
$ 61,4090
€ 72,0082
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Тукаевская прокуратура выявила еще 9 незаконно выделенных земельных участков

01.02.2018, 17:35

Прокуратура Тукаевского района выявила еще 9 незаконно выделенных земельных участков - вблизи нацпарка «Нижняя Кама». Как выяснилось, часть их площадей включала в свои границы акваторию Нижнекамского водохранилища. Нарушителей нашли близ садовых обществ «Весна-2» и «Горизонт», детского лагеря «Бумажник» и поселка Ильичевский.

Земли предоставлялись в аренду местными властями физическим и юридическим лицам. Разрешение было выдано на ведение личного подсобного хозяйства, дачного строительства, строительства зданий и сооружений, под ИЖС и размещения объектов соцкультбыта, организации базы туризма и отдыха. По закону, как отмечают в прокуратуре, водные объекты, находятся в федеральной собственности. На землях, покрытых поверхностными водами, не может осуществляться образование земельных участков.

Формирование этих земельных участков и постановка их на кадастровый учет являются незаконными, сообщает прокуратура РТ.

Напомним, ранее сообщалось, о незаконной передаче 48 участков в аренду для коттеджного поселка «Алан», часть которых входит в состав земель лесного фонда и расположены они на территории национального парка «Нижняя Кама».