, 3 Декабря
$ 66,5335
€ 75,7484
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Командная после ралли с «КАМАЗ-мастер»: «Лакшери-экзотикой на «Дакаре» не пахнет»

31.01.2018, 17:04

Спортивный журналист Мария Командная, которая приняла участие в «Дакаре-2018» в составе команды «КАМАЗ-мастер», рассказала о том, как прошла для нее гонка. Девушка, напомним, поехала на ралли в рамках проекта «Мерседес-Бенц» She's Mercedes.

– После пережитого и увиденного на «Дакаре» точно могу сказать, что моя жизнь никогда не будет прежней. Путешествия, тем более такие экзотические, открывают глаза, позволяют шире взглянуть на мир, лучше понять его. Никакой лакшери-экзотикой во время «Дакара» не пахнет, – поделилась Командная с коллегами из издания «Советский спорт». – Ты спишь по три-четыре часа, проезжаешь в день по 700–800 километров, ешь раз в сутки, а иногда вообще не ешь. Но все это вообще не имеет значения. Люди приезжают на «Дакар», живут им. Именно мечта покорить «Дакар» помогает им дойти до конца. Это ралли за пределами человеческих возможностей. Говорю сейчас не только об экипажниках, но и о тех, кто ездит механиками, волонтерами. Они очень мало спят, живут в палатках, каждый день им надо преодолевать сотни километров.

Девушка отметила, что сороковой «Дакар» выдался очень сложным, об этом говорил и руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин. К середине половина экипажей сошла с гонки.

– Просто представь: ты едешь в грузовике, на машине, «квадрике» или мотоцикле по восемь часов в день. Температура – 50 градусов. На тебе тонна экипировки, тело ломит, спина затекла, лицо все черное, глаза слезятся. А ты все равно едешь, – описала Командная. – И так две недели.

Добавим, что девушка на протяжении ралли периодически выкладывала фото и видео в своем Instagram, где у нее 62 тыс. подписчиков. По итогам «Дакара» она запостила фото с победителем – пилотом Эдуардом Николаевым – и подписала его: «The winner!!! Первый!!!».