, 16 Августа
$ 66,3772
€ 75,2253
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Депутаты Тукаевского жалуются прокурору: исполком спускает план по явке на выборы

30.01.2018, 07:40

Депутат Тукаевского муниципального района Роман Ваганов просит прокурора района Айрата Галимарданова проверить действия исполкома Малошильнинского сельского поселения, который прислал «разнарядку» на предстоящие выборы президента России. В письме исполкома, которое пришло его коллеге депутату Сергею Морозову, ему поручают обеспечить явку людей на избирательный участок.

«Вы от партии «Единая Россия» должны обеспечить явку 20 избирателей, направляем вам список, необходимо указать номера сотовых телефонов указанных граждан и срочно прислать нам, для дальнейшей работы», – указано в письме, к которому прилагается таблица с персональными данными.

– Как депутат он не обязан выполнять распоряжения исполкома, – отметил Роман Ваганов в разговоре с Chelny-biz.ru. – Администрация нарушает все мыслимые нормы закона. Во-первых, исполнительная власть, а вернее сотрудник, который дал распоряжение, превысил свои должностные полномочия и использовал преимущества должностного лица, что содержит признаки правонарушения, предусмотренного ст. 286 Уголовного кодекса и ст. 5.44. КоАП РФ. Второй вопрос – передача персональных данных избирателей без их согласия, что также противоречит закону. В данном случае исполнительная власть дискредитирует принцип добровольности и саму идею свободных выборов.

Пока известно о подобном письме только одному депутату. Сам Морозов связывает этот факт с недостаточно хорошей работой главы Малошильнинского сельского поселения Геннадия Харитонова как секретаря первичного отделения партии «Единая Россия».

– Я думал, всем прислали. Оказывается, только мне как депутату «Единой России». Другие у нас – самовыдвиженцы. Я считаю, что здесь большая недоработка со стороны Харитонова. Быть секретарем «первички» и не работать с членами партии на местах – это очень большой минус. Человек занимает должность, а работа никакая фактически не ведется. Возможно, какое-то рвение он здесь проявил в этот раз. Я не знаю, с чем связано это письмо. Я не думаю, что такая задача была поставлена «сверху», – поделился Сергей Морозов.