, 12 Декабря
$ 66,5022
€ 75,6197
Предложения банков
Еще новости
Подробно


АКИБАНК отреагировал на негатив в СМИ: «Это создание искусственного напряжения»

26.01.2018, 15:19

Сегодня в ряде электронных СМИ появились публикации о возможных проблемах в работе ПАО «АКИБАНК». Материалы построены на основе письма учредителя компании ООО «АКИ-ЛИЗИНГ-к» Ленара Мингалимова, обращение поступило и в редакцию Chelny-biz.ru. Мужчина сообщает, что пожаловался на председателя правления АКИБАНКа Ильдара Галяутдинова в Центробанк, президенту России и прокурору: «…в связи с его противоправными действиями, выразившимися в выводе им активов в особо крупном размере из СГ АСКО и АСКО-ЖИЗНЬ…». Галяутдинова также обвинили в «серых схемах» в АКИБАНКе.

Руководство банка сегодня отреагировало на письмо и публикации в СМИ:

«Удивляет тот факт, что авторы материалов не обратились в ПАО «АКИБАНК» и не узнали позицию банка. Это дает основания предполагать то, что данные статьи направлены на создание искусственного напряжения в обществе, являются проявлением недобросовестной конкуренции.

Официально заявляем, что ПАО «АКИБАНК» работает в абсолютно нормальном режиме. На начало 2018 года общий резерв ликвидности составил 11 млрд рублей, работающие активы выросли на 2 млрд рублей и на 1 января текущего года составили 26 млрд рублей. Доверие к банку подтверждается и увеличением ресурсной базы, так к концу года привлеченные вклады физических лиц составили 12,6 млрд рублей (рост 1,2 млрд рублей). В течение 2017 года нормативы достаточности и текущей ликвидности в 2,5 раза превышали нормативы, установленные Центральным Банком Российской Федерации.

В связи с данными публикациями ПАО «АКИБАНК» оставляет за собой право обратиться в суд с иском о защите деловой репутации», - говорится в сообщении учреждения.

Подробности читайте на Chelny-biz.ru несколько позже.

Фото: kazanfirst.ru