, 19 Сентября
$ 67,7519
€ 79,1749
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Фархад Латыпов запустит в Челнах производство халяльного молока

25.01.2018, 14:50

Компания «Агросила-Молоко» объявила о планах выпускать продукцию стандарта «Халяль». В марте 2018 года под брендом «Просто молоко» появится халяльное молоко. Завод в Набережных Челнах, возглавляемый Фархадом Латыповым, в этом году ожидает модернизация. В дальнейшем планируется расширить линейку «Халяль» и вывести продукты за пределы Татарстана.

– Мы не раз в своей работе акцентировали внимание на том, что «Халяль» становится трендом современного общества и выходит за рамки религиозных кругов, – прокомментировала генеральный директор холдинга «Агросила» Светлана Барсукова. – Сертификация «Халяль» предусматривает особый контроль качества продукции и тщательный отбор всего необходимого сырья для производства. В наших планах по развитию производственного комплекса «Агросила-Молоко» на 2018 год модернизация завода и расширение продуктовой линейки. Ежегодно другие предприятия холдинга выпускают до 12 тысяч тонн продукции, соответствующей всем требованиям ислама. Для производственного комплекса «Агросила-Молоко» это новый этап развития».

Челнинский завод «Агросила-Молоко» производит 102 вида продуктов из коровьего молока, поставляемого хозяйствами Тукаевского, Заинского, Сармановского и других районов республики. Сейчас производственная мощность предприятия по переработке молока – 210 тонн в сутки, по готовой продукции – 125 тонн. К 2028 году компания планирует увеличить суточный объем производства до 800 тонн.