, 16 Августа
$ 66,3772
€ 75,2253
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура намерена обжаловать домашний арест Алексея Миронова

25.01.2018, 11:38

Прокуратура Татарстана не согласна с решением Советского районного суда Казани, который не стал заключать главу ГК «Еврогрупп» Алексея Миронова под стражу. Как сообщил Chelny-biz.ru старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, надзорное ведомство поддерживает доводы следствия и будет обжаловать решение суда.

Напомним, следствие ходатайствовало о том, чтобы заключить бизнесмена под стражу. Старший следователь Станислав Хораськин аргументировал тем, что Миронов может скрыться, оказывать давление на свидетелей и, более того, – некоторые уже получали угрозы. Также он заявил, что у подозреваемого есть знакомые, которые могут иметь доступ к документам.

Однако суд избрал Алексею Миронову более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста до 22 февраля. Его подозреваемый проведет в Белоусе.

Миронов был задержан в понедельник, 22 января, в следственном отделе Набережных Челнов, сразу же после допроса. Ему вменяют налоговую аферу на 127 млн рублей, которые он якобы не заплатил, продав два земельных участка в центре города. Стоимость сделки составила 400 млн рублей, сумма неуплаченных налогов – 127 млн. Покупателем вступила турецкая компания, которая построила ЖК Sunrise City.