, 13 Ноября
$ 66,8497
€ 75,8076
Предложения банков
Еще новости
Подробно


РК «Батыр» лишился земли напротив клуба: город отсудил площадь с фонтаном

25.01.2018, 09:56

Исполком Набережных Челнов через суд расторг договор аренды на земельный участок площадью 4,3 тыс. кв. м, расположенный напротив РК «Батыр». Площадь с фонтаном перейдет городу.

Такое решение на днях принял Арбитражный суд Татарстана, который частично удовлетворил иск городской администрации к ООО «Бизнес-центр «Премьер». Истец требовал взыскать с ответчика задолженность в 34 тыс. рублей, 238,9 тыс. неустойки, а также расторгнуть договор аренды.

– Участок был у нас в долгосрочной аренде под благоустройство, и мы не имели никаких планов по ее застройке. Более 10 лет мы нормально платили, после чего исполком задним числом пересчитал арендную плату, выставив нам недоимку за три года, – рассказал Chelny-biz.ru Денис Нитенко, генеральный директор ООО «Бизнес-центр «Премьер». – Помимо этого, администрация выставила требование о расторжении договора аренды. Иск был частично удовлетворен: судья уменьшил размер пени и расторг договор. Площадь перед «Батыром» у нас отобрали. Никакой коммерческой выгоды она нам не приносила, мы ее содержали за свой счет, в том числе фонтан, а также платили за аренду. Теперь договор расторгнут, этот участок должен вернуться городу. Муниципалитет будет его содержать, при этом не получит арендные платежи. Даже судья во время заседания недоумевал зачем исполком хочет лишиться арендатора и поступлений в бюджет из за мизерного долга в 34 тысячи, который накопился за три года, какая в этом экономическая целесообразность. Как депутат городского совета я задаюсь вопросом: в правильном ли направлении мы идем? Администрация отчитывается о победных результатах: вернули столько-то гектар городу, доначислили столько-то платежей… Ну вернули они городу эти 4 тысячи квадратных метров. Ну и что дальше? Город потерял арендные платежи, к тому же получил дополнительные затраты на содержание. Вот эта победная политика исполкома, о которой он отчитывается, вызывает большие вопросы. И мне кажется, она ведется в данном случае в ущерб городу.