, 20 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Когогин рассказал, чем занимается в предвыборном штабе Путина (видео)

24.01.2018, 11:01

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал, почему согласился стать сопредседателем избирательного штаба Владимира Путина.

– Я никогда не был равнодушным к судьбе нашей страны. Очевидно, что это очень большая ответственность - руководить избирательным штабом действующего президента – и, конечно, я согласился.

В первые дни штаб работал над сбором подписей, формированием списка доверенных лиц и запуском сайта кандидата. Задачи поделили между сопредседателями, Когогину досталась подписная кампания, поделился он с ведущей программы.

– Это очень трудоемкий процесс: 2,5 тысячи волонтеров, 625 точек сбора. Активность населения была очень большая. На утро пятницы собрали 1млн 537 тысяч подписей. Дальше нет смысла. Это в 5 раз выше, чем нужно. Банально – у нас кончились подписные листы. Мы очень благодарны нашим гражданам. Семьями люди приходили в торговые центры, встраивались очереди.

Когогин также рассказал о финансовой составляющей фонда, поделился мнением, почему Путин на этот раз пригласил руководить штабом троих, по какому принципу он их выбрал, о возможных провокациях в период кампании и многом другом.