, 19 Сентября
$ 67,7519
€ 79,1749
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следователи не стали задерживать главу налоговой инспекции Челнов Лилию Гатину

23.01.2018, 17:41

Начальник ИФНС по Набережным Челнам Лилия Гатина сегодня была допрошена в качестве свидетеля по делу бизнесмена Алексея Миронова. По данным Chelny-biz.ru, начальник налоговой инспекции автограда провела в следственном отделе почти полдня, после чего ее отпустили домой.

Напомним, сегодня утром сотрудники следкома и УБЭП МВД Татарстана пришли с обысками в дом к начальнику ИФНС и в налоговую. В полдень Лилию Гатину доставили в отдел. Оперативные мероприятия связаны с уголовным делом на бизнесмена Алексея Миронова, где фигурируют неустановленные сотрудники ИФНС города.

Как ранее сообщалось, главу ГК «Еврогрупп» подозревают в мошенничестве. По версии следствия, в 2013 году бизнесмен после реализации недвижимого имущества своей компании «ИК«ADG-Челны» с целью уклонения от уплаты налогов вступил в сговор с сотрудниками налоговой и провел мероприятия по отчуждению имущества «ИК«ADG-Челны» – двух участков площадью 40113 кв. м и 5568 кв. м. Затем представил декларации по НДС и налогу на прибыль, не отразив в полном объеме реализацию участков. По предварительным данным, ущерб государству от действий Миронова оценивается в сумму не менее 127 млн рублей.