, 19 Сентября
$ 67,7519
€ 79,1749
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Магдеев: «А как раньше распределяли? Как хочу, так и ворочу? Все, лавочка закрыта!»

23.01.2018, 09:33

«Деловой вторник» в Набережных Челнах прошел в атмосфере торжества закона над произволом. Мэр города раскритиковал отдел муниципального заказа исполкома за непрозрачные схемы распределения в прошлые периоды. Поводом стал доклад начальника отдела Азамата Вильданова о проведенных торгах по рекламным конструкциям, объектам нестационарной и сезонной торговли.

– В декабре 2016 года начались торги по нестационарным объектам торговли. 371 объект был включен в схему размещения, по 154 прошли торги. Начальная цена по всем лотам составляла 4,7 млн, по итогам торгов – 20,5 млн, – сообщил Вильданов. – В мае 2017 года проведены электронные торги на право размещения объектов сезонной торговли. Всего было 20 объектов. Начальная цена 625 тыс. рублей – по итогам 1,17 млн.

Прервав докладчика, Наиль Магдеев обратил внимание, что в первом случае доход бюджета вырос в пять раз, во втором – вдвое.

– Мы раньше не проводили торги? А как раньше распределяли? Как хочу, так и ворочу? Молчишь? Молчание – золото, – пристыдил мэр чиновника. – И куда эти деньги уходили? Тоже молчание. Серьезные же деньги. Поэтому все должно идти в муниципальную казну, все до копейки. Все, лавочка закрыта! Шлагбаум опущен. Мы еще сегодня решение примем, я об этом чуть позже скажу. Все открыто гласно, все в бюджет! За землю в бюджет, за имущество в бюджет, за нестационарные объекты в бюджет! За рекламу в бюджет!

Позже Магдеев пояснил, для кого «шлагбаум опущен». Торги на рекламные объекты и нестационарную торговлю теперь будут проходить в форме электронного аукциона – через федеральную торговую площадку.