, 21 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Театр «Ключ» просит у Наиля Магдеева новое здание

19.01.2018, 16:36

Молодежный театр «Ключ» написал петицию в адрес мэра набережных Челнов Наиля Магдеева с просьбой предоставить ему здание. Как отмечается в обращении, в последние несколько лет 50-местный зал в общежитии педуниверситета не вмещает желающих попасть на спектакли.

«Нам нужна площадка, соответствующая всем требованиям к театральным помещениям: наличие грамотно организованных сцены, зрительного зала и фойе со всеми удобствами для зрителей. В качестве подходящей площадки мы видим здание, расположенное по адресу ул. Центральная, 62, ранее принадлежавшее филиалу Нижегородского государственного лингвистического университета. Мы столкнулись с критической ситуацией: нам необходимо расти, и для этого требуется вышеуказанное здание, но в данных условиях это невозможно, – пишут авторы обращения. – Средств на приобретение здания у нас нет. Поэтому мы просим предоставить нам здание в социальную аренду при поддержке администрации города».

«Ключ» существует с 2003 года, поставил более 30 репертуарных спектаклей и 12 спектаклей в сотрудничестве с Органным залом. Ежегодно (уже 14 лет) он проводит Международный театральный фестиваль «Действующие лица» и Лабораторию Современной Драматургии. Фестиваль проходит на сторонних площадках из-за отсутствия здания. Все спектакли, проекты, фестивали «Ключ» финансирует за свой счет, а у актеров другие основные места работы.

Петиция «Дайте новое здание театру «Ключ»!» набрала на данный момент более 200 голосов.

Напомним, что в этом году планируется переезд татарского драматического театра на ЗЯБ, в здание «Колизея». Его площади займет театр кукол. Что касается «Мастеровых» – мэр заявлял ранее, что рассматривается вопрос строительства нового здания.