, 18 Февраля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев встретился с режиссером фильма «Город Брежнев»

19.01.2018, 10:35

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев встретился с режиссером фильма «Город Брежнев» – экранизации одноименного романа о Набережных Челнах. Они обсудили вопросы административной поддержки со стороны городских властей, сообщает исполком.

Дмитрий Стрижевский представил мэру проект будущего фильма, предполагаемый ход и этапы съемки. Магдеев выслушал режиссера и отметил, что сейчас читает книгу Шамиля Идиатуллина «Город Брежнев». По признанию мэра многие моменты, описанные в романе, знакомы ему и напоминают молодость.

Напомним, что сейчас идет подготовка к созданию тизера. Съемки самого фильма Стрижевский планирует организовать в Челнах. Он уже нашел исполнителя главной роли в ходе кастинга, который провел в автограде. В интервью Chelny-biz.ru он рассказывал, что будет привлекать для создания фильма средства, в том числе, челнинских инвесторов.

– Бюджет у фильма 80 миллионов. Я буду вести переговоры с конкретными людьми, с предпринимателями из Челнов. Я готовлю презентацию и на уровень города. Но это не такая форма разговора, что «дайте нам денег». Могут быть разные варианты поддержки проекта, – отмечал Стрижевский.