Холдинг «Агросила» будет выпускать в Набережных Челнах сырокопченые халяльные колбасы из мяса птицы. С новой продукцией компания планирует выйти на зарубежные рынки.
– Расширить границы реализации нового продукта позволит срок хранения, который составляет шесть–восемь месяцев, – рассказал главный технолог «Агросила «Челны МПК» Рамиль Мухаметшин. – Не так давно на производственном комплексе был запущен в эксплуатацию инновационный роботизированный склад, который позволяет полностью автоматизировать подбор, этикетирование и отгрузку товара.
Производство запускается на «Агросила «Челны МПК» в марте. Максимальный объем мощностей достигнет 100 тонн в месяц. Для производства сырокопченой халяльной продукции на предприятии выделены отдельные производственные линии, куда поступает халяльное сырье. Будет создано 500 новых рабочих мест.
Продукция будет выпускаться под торговой маркой «Сочная гамма». В новом ассортименте будет представлено семь видов колбас, планируется дальнейшее расширение линейки.