, 19 Февраля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мэр объяснил, почему градсовет давно не собирался

19.01.2018, 09:08

Приостановку заседаний градостроительного совета в Набережных Челнах объяснил мэр города Наиль Магдеев. По его словам, совет не упразднен, просто пока застройщики не предоставляют проекты для обсуждения.

Напомним, что в последний раз в 2017 году совет собирался в сентябре. За год прошло семь заседаний. На первом, которое провели 31 января, обсудили семь вопросов, на седьмом – уже всего три.

– Никто ничего не отменял. Декабрь и январь связаны больше с подготовкой новогодних мероприятий. Заседания градсовета будут, как только проекты наберут, – заверил Chelny-biz.ru мэр. – Это зависит не от нас, а от проектов, которые представляют застройщики. Есть проекты – совет собирается, нет – пока не собирается. В установленном порядке рассмотрит следующие заявки, которые будут поступать от строительных и проектных организаций. Совет будет работать.

Наиль Магдеев добавил, что в ближайшее время на рабочих совещаниях будут рассмотрены проекты, связанные с дальнейшим обустройством площади Азатлык и сквера, прилегающего к будущему татарскому драматическому театру в поселке ЗЯБ. В уже привычном формате пройдут обсуждения с жителями.

– На первых публичных слушаниях мы узнаем предложения, потом соберемся, покажем жителям проект – нравится, или есть какие-то замечания, пожелания. Мы же делаем любой объект для людей, – отметил глава города. – Понятно, что пожелания всех учесть невозможно, но подавляющее большинство предложений будут учтены при обустройстве сквера. Формат известен, в таком формате будем работать.