, 12 Декабря
$ 66,5022
€ 75,6197
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Васев: Миргалимов не имеет влияния в Челнах, у Грудинина будет высокий результат

18.01.2018, 16:14

Коммунисты Альметьевска распространили заявление, в котором обвинили первого секретаря татарстанского комитета КПРФ Хафиза Миргалимова в «саботаже избирательной кампании». Он якобы настраивал партийцев на то, что Павел Грудинин не должен набрать в Татарстане более 5%. Глава горкома КПРФ Владимр Васев подтвердил Chelny-biz.ru, что слышал о такой установке со стороны главы рескома и обещает, несмотря на установку Миргалимова, высокий процент.

– То, что Миргалимов не настроен на большой процент на этих выборах, – это и так очевидно. Информацию про 5% я получал, причем не из одного источника. Но не лично от Миргалимова. В последнее время он здесь, в Набережных Челнах, почти не бывает. К счастью, мы практически не пересекаемся, – отметил Васев. – Мы в Челнах будем проводить кампанию, будем жестко контролировать выборы и надеюсь, что получим достаточно высокий процент. Постараемся сделать этот процент средним по России. По моим оценкам на сегодняшний день реальная поддержка Грудинина – порядка 20–30%.

Что касается заявления члена бюро рескома Александра Агафонова о том, что Хафиз Миргалимов «упорно пытается внести раскол и пробить брешь в крепости партийной организации» и совершает «нападки» на руководителей городских комитетов, Васев подтвердил, что это действительно происходит, но не отражается на работе челнинского горкома.

– На сегодняшнем этапе челнинский горком достаточно сильный, и влияние Миргалимова здесь нивелировано. Он не имеет возможности оказывать серьезное негативное влияние на деятельность горкома. Там, где организации послабее, это проявляется более сильно, – говорит депутат.