, 21 Июня
$ 63,6175
€ 73,6118
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Учредитель рухнувшего «Наследия» требует отменить решение об аресте

18.01.2018, 16:13

С жалобой в Верховный суд Татарстана обратилась защита Ильдара Нигматуллина, учредителя Сберегательной компании «Наследие», который по решению суд сейчас находится под стражей. Как сообщила Chelny-biz.ru адвокат Гульшат Шакирова, защита требуют отменить постановление об избрании меры пресечения в связи с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса РФ.

– Ему ранее неоднократно избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ее никто не отменял, как это положено по УПК РФ. В связи с чем следствие должно было обратиться с ходатайством об изменении (!) меры пресечения, а не об избрании, – прокомментировала Шакирова.

Напомним, Нигматуллина задержали 9 января. Мужчина обвиняется в совершении преступлений по ч.2 ст. 210 (ОПС) и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По ходатайству следствия, суд отправил Нигматуллина в СИЗО до 9 марта. Аналогичное решение было принято и в отношении соучредителя компании Розы Хасановой. По ней решение тоже обжаловано. Защита Хасановой просит смягчить меру, так как у женщины сахарный диабет инсулинозависимого типа и двое детей.