Еще новости
Подробно


Пилотов «КАМАЗ-мастер» морозят в криокамере при -120°C (видео)

17.01.2018, 15:56

В очередном выпуске «Путевых заметок» пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин рассказал о «секретном оружии» спортсменов из Набережных Челнов. Он показал криокамеру, в которой члены экипажей восстанавливаются на «Дакаре» после сложного этапа.

Суть метода криотерапии – кратковременное воздействие на тело низкими и сверхнизкими температурами, на что организм дает мощный иммунный ответ, объяснил Хайруллин. На видео показано, как члены команды один за другим проходят процедуру: раздеваются, надевают носки, варежки и закрываются в капсуле, высунув лицо через специальное отверстие.

– Я сейчас в ожидании этого холодного воздуха, потому что здесь такая жара! Под 40! – рассказал руководитель команды Владимир Чагин прямо из криокамеры. – Вооот, началось! Бодрячок! Кажется, что с каждой секундой я на год молодею. Притом совершенно не чувствуется -120°C. Как будто всего -10-15°C. Хорошо! Как будто побывал дома, в России!

Кроме того, по просьбам зрителей YouTube канала команды пилот Айрат Мардеев снял обзор гостиницы «КАМАЗ-мастер». Он показал маленькую, но функциональную кухню с двумя раковинами, микроволновой печью, кулером, холодильником и запасом еды. Кухня и душ расположены в передней части грузовика, в задней – три купе, в которых отдыхают пилоты, штурманы и механики. Показал капсулы, которые пилоты проглатывают перед гонкой для контроля состояния организма, и датчики, которые крепят на тело.

В качестве бонуса в выпуске собраны лучшие моменты перовой половины гонки.